Allgemein

Ebbes von Hei! -Einkaufs- und Genussführer 2023 mit noch größerem Angebot

13. März 2023

Der neue Einkaufs- und Genussführer der Regionalinitiative Ebbes von Hei! für das Jahr 2023 ist erschienen. Die 4. Ausgabe ist, so Vorsitzender Ralf Becker, das Ergebnis eines weiterhin starken Wachstums der Regionalinitiative mit inzwischen mehr als 300 Mitgliedern.

EvH23_Titel_HighRes

Der Umfang des Einkaufs- und Genussführers 2023 ist von 132 auf 164 Seiten angewachsen. Die Auflage wurde wegen der großen Nachfrage auf 25.000 Exemplare erhöht. Vertreten sind insgesamt fast 200 Betriebe sowie 12 Tourist-Informationen mit Ebbes von Hei! – Verkaufsregalen.

Die Initiative steht für verstärkten Klimaschutz und mehr Lebensqualität durch kleine Kreisläufe, naturnahe und nachhaltige Bewirtschaftung und die Schaffung von regionalen Arbeitsplätzen. Es geht um die Stärkung des Marktanteils regionaler Erzeugnisse, sowie gegenseitige Vernetzung und Unterstützung unter der Marke Ebbes von Hei!

Ebbes von Hei! möchte über den Einkaufs- und Genussführer die Produktion hochwertiger regionaler Lebensmittel und anderer Produkte durch engagierte Familienbetriebe, mit Sorgfalt, handwerklicher Qualität und zu fairen Preisen, weiter stärken.

Neu ist die Reihe „Ebbes von Hei! trifft Kultur“ in Zusammenarbeit mit dem Kulturzentrum Villa Fuchs in Merzig. Höhepunkt der Reihe ist die erfolgreiche Dinner-Show in der Merziger Stadthalle mit einem Ebbes von Hei! – Menü, Weinbegleitung durch sieben Winzer, sowie ein attraktives Showprogramm. Neu sind auch Veranstaltungen wie der Weiskircher WeinWeiher im Mai und Übernachtungsangebote.

Vorgestellt werden die Partner und Events am sehr erfolgreichen „Lecker Pfädchen“, der ersten Kulinarik-Traumschleife in Deutschland, an der mehr als zehn Ebbes von Hei!-Partner beteiligt sind. Das „Lecker Pfädchen“ steht in diesem Jahr in der Endausscheidung zum Schönsten Wanderweg des Jahres in Deutschland.

Erneut angeboten werden eine Reihe von Genusstouren mit dem Bus zu Erzeugern und Gastronomen. Sie werden veranstaltet von Helmut Grein – Reiseveranstaltungen in Kooperation mit Ebbes von Hei!. Jede dieser erlebnis- und genussreichen Tagesreisen bietet den Besuch von Erzeugern und Gastronomen. Stadtrundgänge oder eine Führung durch den Nationalpark Hunsrück-Hochwald gehören zum Begleitprogramm. Erstmals im Angebot ist in diesem Jahr eine Genuss-Schifffahrt auf der Saar.

Im Jahr 2023 gibt es elf Ebbes von Hei! -Genussmärkte. Sie sind integriert in schon bestehende erfolgreiche Marktveranstaltungen in Merzig, Wadgassen, Weiskirchen, Saarburg, Lebach, Wadern, Morbach, Thalfang und Hermeskeil.

Außerdem finden fünf kulinarische Aktionen mit 25 regionalen Gastronomiebetrieben statt: Der Aktion „Omas Küche“ im Februar folgen das „Fischfestival“ im März, „Genuss von der Streuostwiese“ im September, die „Kartoffeltage“ im Oktober und die „Wildwochen“ im November. Dabei werden mit den Produkten der Erzeuger hochwertige saisonale und regionale Gerichte angeboten.

Ganz wichtig ist dabei die Kooperation mit den Gebietskörperschaften innerhalb der „Ebbes von Hei!“-Region zur stärkeren Unterstützung der regionalen Produzenten und ihrer Vermarktung. Neben den Landkreisen Saarlouis und Merzig-Wadern sind eine Reihe von Kommunen wie Morbach, Thalfang, Hermeskeil, Wadern, Weiskirchen, Wadgassen, Perl, Merzig und Losheim am See Mitglieder der Regionalinitiative geworden.

Der Einkaufs- und Genussführer ist ab sofort erhältlich bei den Tourist-Informationen der Region, den Erzeugern, Händlern sowie bei den Gastronomen. Er ist im Internet eingestellt auf www.ebbes-von-hei.de

Suchen Sie Verfügbare Hotels, Pensionen & Ferienwohnungen für Ihren Lieblingstermin!

Akzeptieren
Diese Website verwendet Tracking-Tools. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Tracking-Tools zu. Weitere Informationen.