„Ebbes von Hei!“ Fischfestival Saar-Hunsrück
Leckeres rund um die heimischen Fischarten vom 09. – 24. April 2022
Obwohl die meisten Menschen bei Fisch sofort an Meer denken, kann man in den heimischen Flüssen, Seen und Fischzuchten eine große Vielfalt an delikaten Speisefischen entdecken.
In unserer Region finden Forellen, Saiblinge, Hechte und Zander mit klarer Luft und sauberem Wasser beste natürliche Voraussetzungen. Bei den regionalen Fischproduzenten steht die Zucht von Bachforellen, Regenbogenforellen, Lachsforellen und Saiblingen im Mittelpunkt.
Das von der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ vom 09. bis zum 24. April veranstaltete Fischfestival möchte die besondere Qualität des regional und nachhaltig produzierten Fischs bekannter machen und die Gäste mit deren außergewöhnlichen Geschmack begeistern. 15 Restaurants nehmen an der Aktion teil und deren Köche bieten kreative und außergewöhnliche Kreationen an.
Mit dem Forellengut Rosengarten in Trassem (www.fisch-rosengarten.de) und dem Forellenhof Trauntal in Börfink (www.forellenhof-trauntal.de) gibt es in der Region zwei mittelständische Produzenten, die eine naturnahe Fischzucht auf der Grundlage von hoher Wasserqualität, hochwertigem Futter und tiergerechter Besatzdichte betreiben.
Sie verkaufen ihre frischen und veredelten Fische vor Ort an ihre Kunden, an ausgewählte Händler und beliefern die Küchen der an der Aktion beteiligten Restaurants.
Lassen Sie sich von unserer regionalen Produktvielfalt begeistern und genießen Sie den Fisch hier vor der Haustür „wie vom Meer“.
Die teilnehmenden Restaurants:
- Hotel-Restaurant 2tHeimat in Morbach, Tel. 06533-93950
info@2theimat.de, www.2theimat.de - Hotel-Restaurant „Litermont“ in Nalbach, Tel. 06838-5155200
info@restaurant-litermont.de, www.restaurant-litermont.de - Hotel-Restaurant Maimühle in Perl, Tel. 06867-911618
info@maimuehle.de, www.maimuehle.de - Hotel-Restaurant Laux in Merzig, Tel. 06869-210
info@hotel-laux.de, www.hotel-laux.de - Hotel-Restaurant Roemer in Merzig, Tel. 06861-93390
info@roemer-merzig.de, www.roemer-merzig.de - Hotel-Restaurant St. Erasmus in Trassem, Tel. 06581-9220
info@st-erasmus.de, www.st-erasmus.de - Weinhotel-Restaurant Klostermühle in Ockfen, Tel. 06581-92930
weinhotel@klostermuehle-saar.de, www.klostermuehle-saar.de - Restaurant Maison au Lac am Stausee Losheim, Tel. 06872-993434
restaurant@maison-au-lac.de, www.maison-au-lac.de - Restaurant Zum Dompropst in Wadern, Tel. 06871-8762
info@dompropst-wadern.de, www.dompropst-wadern.de - Hotel-Restaurant „Zum Schlossberg“ in Büschfeld, Tel. 06874-18180
hotelschlossberg@aol.com, www.hotelschlossberg-kuhn.de - Hofgut Dösterhof Hofcafé in Wadern-Altland, Tel. 06871-6369020
kontakt@doesterhof.de, www.doesterhof.de - Restaurant Meyershof in Otzenhausen, Tel. 06873-669813
restaurant.meyershof@t-online.de, www.restaurant-meyershof.de - Landgasthof Rauland in Thalfang, Tel.06504-318
gabi.rauland-holzmann@t-online.de, www.landgasthof-rauland.com - Waldgasthaus am Schwarzenbruch in Allenbach, Tel. 06782-888
info@schwarzenbruch.com, www.waldgasthaus-schwarzenbruch.de - Hotel-Restaurant Forellenhof in Börfink, Tel. 06782-109888
info@forellenhof-trauntal.de, www.forellenhof-trauntal.de
Alle Angebote der Gastronomen und Informationen zu Veranstaltungen finden Sie unter www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik und www.ebbes-von-hei.de sowie auf der „Ebbes von Hei!“-Facebookseite.
Weitere Informationen zur Regionalinitiative: www.ebbes-von-hei.de
Quelle: 12. April 2022, Tourist-Information Morbach, Pressemitteilung
Foto: Klaus-Peter Kappest