Wirtschaft

Zum Wohl der Tiere - und der Menschen

04. Mai 2022

Morbach/Piesport. Der Schweinemastbetrieb Flesch aus Morbach setzt viel daran, dass es seinen Tieren gutgeht – und das schmeckt man. Davon zumindest sind vier Metzgereien in der Region überzeugt, darunter auch die Morbacher Metzgerei Kneppel.

Heidehof_Flesch_950_h526

Zufriedene, verspielte Stroh-Schweine im klimatisierten Stall mit Aussicht über den Hunsrück.

Ein Handwerksbetrieb ohne Nachwuchssorgen und dazu noch mit nachhaltigem, ökologischem Konzept. Das ist heutzutage – bedauerlicherweise – sehr selten geworden. In der 3300-Einwohner-Gemeinde Morbach im Hunsrück, in Piesport, Wadern und Kempfeld gibt es das aber noch. Hier haben sich vier Metzger mit dem Schweinemastbetrieb Flesch aus Morbach zusammengetan und produzieren gentechnikfreies Schweinefleisch. Die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“, zu der sich regionale, landwirtschaftliche Erzeuger, Dienstleister, Wirte und Winzer zusammengeschlossen haben, unterstützt die Betriebe bei der Vermarktung ihrer Spezialitäten.

weiterlesen auf volksfreund.de

Quelle: 30. April 2022, Trierischer Volksfreund, Dirk Tenbrock
Foto: Dirk Tenbrock

Suchen Sie Verfügbare Hotels, Pensionen & Ferienwohnungen für Ihren Lieblingstermin!

Akzeptieren
Diese Website verwendet Tracking-Tools. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Tracking-Tools zu. Weitere Informationen.